Путешествие в Марокко

Если вы любите поездки, если вы любите рассказы о великом визирях, султанах, роскошных дворцах, роскоши и навесе, если вы тайно верите в летающие ковры и волшебные лампы, если вы любите возвращаться во времени, если считаете, что Сахара не просто песчаный бесконечный, но он приносит мир и мистику, тогда Марокко предложит вам все это. Марокко — страна с тысячелетней жизненной традицией, которая предлагает неописуемые переживания, часто шокирующие чувства, таинственные города, где старые заброшенные дворцы на сегодняшний день составляют многие традиции прошлого, а также современную и развивающуюся страну с хорошей инфраструктурой в крупных центрах. Его можно добраться через Италию через Wizzair до Милано / Бергамо и далее с Ryanair или Easyjet в Марракеш, Фес, Танжер, Касабланку или Рабат. Марокко Поездка может быть организована, чтобы попробовать коктейль из опыта, предлагаемого Марракеш-Красным городом, оставив хороший вкус во рту для хорошего вкуса и однажды наполненный теплым бризом пустыни Сахара. Или, чтобы выбрать культурную и историческую траекторию страны, часть которой включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО — Фес, Мекнес, Рабат, Исавара, Марракеш.

 И, может быть, в обратном порядке. Марракеш приветствует вас потрясающим видом на виды, которые упакованы на всевозможные рынки, магазины и мастерские, звуки и запахи, змейки, обезьяньи комоды и то, что еще вы, наверное, никогда не забудете. Аэропорт Марракеша имеет прямое автобусное сообщение с центром города, до площади Джамаа-эль-Фна или Google, в шутку названный местными жителями, потому что он может вписаться в любой другой город-миллионер. Квадрат расположен в нескольких шагах от центра Медины, или, другими словами, укрепленного центра в его старой части. Трудно даже представить, что здесь живут люди, чьи поколения в течение тысяч лет не покинули Медину, чьи крепостные стены окружают лабиринт проходов и улиц. Чтобы найти путь среди них, каждый новичок может стать настоящим кошмаром, чтобы получить его только платный гид. Улицы ведут к бесконечной цепочке рынков (сук), наполненных бесчисленными соблазнами — разного размера, формы и цвета кожаных мешков, поясов, шарфов, кальянов, специй и еще много чего.

 Неудивительно, что пришел к лампе Аладдина или почему бы и нет, к рецепту тайного ужина. Все сделано вручную, из натуральных материалов и цветов, с большой работой и точностью. Вы можете купить что угодно только после некоторого торга и однажды спросить о цене хорошего, который вам придется уйти после того, как вы согласились. Искушение велико, даже для самых сложных стоиков. Вечером площадь покрыта множеством столов, где туристы и местные жители пользуются эксклюзивной марокканской кухней, а блюда готовятся в собранных и специально оборудованных киосках, которые утром собираются и заменяются мобильными тележками, предлагающими свежий апельсиновый сок или сухофрукты орехи. И так каждый день. Марракеш дважды был столицей огромной марокканской империи.

Достопримечательности, напоминающие о императорском величии города, — это остатки дворца Эль-Бади, кутубийская мечеть арабской «бумаги», так как в двенадцатом веке было построено множество продавцов рукописей с отличительной башней региона. В Ботаническом саду Джардин Мажорель вы можете увидеть множество экзотических растений и птиц со всего мира. И тем не менее, буржуа Бен Бен Юсеф, крупнейшая богословская школа в Северной Африке, и потрясающе красивая модель арабской архитектуры. После великолепия и полных чудес, путешествие в пустыню было бы настоящим разрывом для чувств. Сахара — без людей, без дорог, в абсолютной тишине, а ночью — океан бесконечно ярких звезд. Несколько дней в тихом просторе Сахары — волшебная одиссея. Местные варвары, уверенно прокладывают путь через песчаный горизонт к живым традициям, романтике и истории их необычной среды и обеспечивают безопасность и защиту недоверчивых туристов. Путешествие начинается от Марракеша, через небольшие и отличительные берберские деревни, и заканчивается в песчаных дюнах возле палаточного огня для спящих и усталых верблюдов.